1 июня 2011 г.

Дом и работа

Нельзя! Нельзя-нельзя!!! Работать дома. Дома нужно отдыхать, кушать, петь караоке, стоять под душем до тех пор, пока кто-то не забарабанит в дверь и не спросит, не утонули ли вы. Гладить рубашки, детей и кошку/собаку/кролика. Выкручивать перегоревшие и вкручивать новые энергосберегающие лампочки. Ходить в одном белье, разбрасывать одежду и безо всякого расписания открывать и закрывать холодильник.
Как только вы начнете работать дома — дом постепенно превратится в работу. Сначала вы перестанете разуваться в прихожей. Потом перестанете включать музыку. Затем полуночная гитара под окном начнет вызывать живое раздражение: как же так, в рабочее же время?
И, в конце концов, вы потеряете «ощущение дома».
Вы утром будете подниматься с кровати, идти на работу, вкалывать с 9 до 18 и потом ехать географически домой,  а психологически — на вторую работу.
Работу до отупения и провала в неглубокий и неспокойный сон в кровати, которая уже и не кровать, а мягкий уголок на второй работе.
Работайте работу в специально отведенном для этого месте — на работе!
А дома — поливайте кактус, развешивайте свежевыстиранные носки сразу парами или вразнобой, чтобы потом собирать по двое и заворачивать паголенки, как учила бабушка. Занимайтесь сексом и перекладывайте из угла в угол гантели. Какой-никакой, а, все-таки, спорт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий