7 июня 2011 г.

Центнер

Я встал на весы и, глубоко вздохнув, посмотрел на циферблат. Он слегка помедлил и выдал впервые за мои полжизни трехзначное число.
Сто килограмм. Ровно. Попытался найти в свежеобнаруженном факте положительные стороны.
Теперь я в одной весовой категории с Кличко и могу сражаться за пояс чемпиона в супертяжелом весе... Сомнительная положительность. Мною можно калибровать лифты и правильность фасовки цемента. Нет такой профессии. Плюс, накатило осознание того, что летние брюки, которые я купил в прошлом году, можно даже не доставать из шкафа, чтобы не расстраиваться.
А что я, спрашивается, мог сделать? Я сам почти всегда могу приготовить то, что мне нравится. Любимая время от времени радует вкусными вкусняшками (ни фига не тавтология). У любимой есть бабушка, которая печёт пирожки. Пи-рож-кииии...
Герой войны с турками и одной из любимейших в детстве книги Сергея Петровича Алексеева «Рассказы о Суворове и русских солдатах» говаривал:
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
Проанализируем. Когда я встаю утром — все еще спят. То, что удается наскоро приготовить или достать из холодильника — кушаю сам. Есть.
На обед я хожу с сослуживцами, которых после года совместной работы я искренне считаю добрыми друзьями. Едим немного, чтобы не наносить серьезный ущерб семейным бюджетам и не бороться с объевшейся сонливостью до конца рабочего дня. Еду между собой не делим, но так как каждый платит сам за себя, — ключевое слово — раздельно. Есть.
Ужин дома. В уютной обстановке, как правило, в компании любимой... Вот оно чё! Его отдать-то и некому. Врагов за те же полжизни не нажил. А если бы и нажил, то откуда он (враг, желающий отведать моего ужина) возьмется у нас дома?...
Добавим ко всему сказанному, что есть еще одна народная мудрость: Не имей сто рублей, а имей сто друзей. В ней и число соответствующее встречается. Буду считать это приятным кармическим совпадением и поддерживать свой новый "нормальный" вес.
И брюки были не шибко дорогие, да еще и со скидкой.

ПС: Доменное имя портала, который сейчас по долгу службы в моем ведении, тоже как бы намекает, что все в порядке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий