25 июня 2012 г.

Короткая история о Шушечке Неспокойной

Однажды тёплым летним вечером Неспокойная Шушечка пила зеленый чай с жасмином из скромной чашки в красный горошек. Обычные люди в такие минуты думают о чём-то отвлеченном, мечтают или просто болтают ногами под столом. Но не Шушечка. Шушечка сосредоточенно...
пересчитывала горошины на чашке. Число получалось странное. Какое-то совершенно неправильное. Сорок одна горошина. Пересчитав в седьмой раз и допив чай, Шушечка поставила чашку в мойку и пошла в спальню. Там она поправила постель, улеглась поудобнее и приготовилась предаться сну.
Свет в квартире давно не горел. Робким мягким сиянием на небе обозначилась луна, и ещё редкие автомобили, проезжающие мимо дома, выхватывали углы комнаты из тьмы длинными лучами горящих фар. Шушечка беспокойно ворочалась, сон не шёл.
Ровно в три часа ночи Шушечка тихонько вылезла из-под одеяла, взяла из стакана на столе толстый маркер для компакт-дисков и на цыпочках медленно прошла на кухню. Там в лунном свете Шушечка достала из мойки чашку, аккуратно дорисовала под ручкой сорок вторую горошину, подула на неё, как дуют дети на свежие ссадины, намазанные зеленкой, и поставила чашку обратно. Так же тихо ступая, Шушечка вернулась в спальню, залезла под одеяло, свернулась калачиком и почти моментально уснула.
Судя по улыбке на её лице – снилось ей что-то светлое, теплое и пушистое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий