3 ноября 2013 г.

Дар. 1 из 743.

Если вам очень-очень повезёт в жизни, то вы встретите редкого человека. Когда этот человек будет делать шаг вам на встречу, у вас будет перехватывать дыхание и учащаться сердцебиение. Каждый раз, как впервые.
Вы будете видеть в глазах этого человека шальные искры-звёздочки и без всякой зеркальной поверхности будете знать, что у вас в глазах светятся точно такие же. Такие же, но каждый раз новые. Каждый раз за ними будут прятаться мысли, которыми не нужно делиться, потому что, даже не зная о чём конкретно они, они тёплые и нежные. Когда вы будете торопиться по делам через перенаселенный город или просто прогуливаться по осеннему парку, достаточно будет подумать об этом человеке и вы отчетливо услышите музыку. Эту мелодию ещё никто не написал и никогда не напишет. И она никогда не повторяется.
Этот человек... Даже не просто человек, а само событие, что из прочих без малого шести миллиардов людей вам посчастливилось встретить его или её. Это праздник. Это счастье. Это дар...
Никогда, ни на минуту не воспринимайте этот дар, как должное. Потому что в ту же секунду ваше сердце замедлит ход, погаснут искорки в глазах, стихнет музыка.
И вы останетесь в темноте и тишине. Вы будете слушать, как гулко стучит ваше сердце, и будет казаться, что паузы между ударами всё длиннее и длиннее. Вы будете протягивать руки в пустоту, растопыривать пальцы и вертеться в поиске дороги обратно. В поиске пути, которого не существует.
Если вам очень-очень-очень повезёт, то всё закончится смертью (от старости) одного из вас. Если вам очень-очень повезёт, вам двоим отведут месяцы, годы, десятилетия...
И будьте благодарны за то, что все эти семь лет вы обладали эти даром.
Спасибо тебе и прости, что стал относиться к тебе, как к должному.
ПС: Скорее всего, никто не читает, но по имени обращаться не стану. Мало ли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий