19 июля 2011 г.

Канонизация виртуальных туров

Поставили мне, стало быть, задачу. Скрестить ужа и ежа. Сделать так, чтобы в поисковке на портале можно было отобрать объявления, для которых создан виртуальный тур.  В принципе, задачка оказалась из "весёлых", но решабельных.

И вот за полшага до триумфа выяснилось, что всему этому безобразию не хватает графического представления – пиктограммы aka иконки. Дизайнер у нас есть, вы не подумайте плохого, но... его специализация – полиграфия и каждое задание, которое начинается со слов "сделай нам для сайта..." выливается в  вводный инструктаж, который по длительности и детализации изложения может соперничать с аналогичной процедурой у обслуживающего персонала АЭС или операторов марсохода.
Ощущение близости окончания многонедельных посиделок над кодом окончательно сломало весы, на одной чаше которых было "идти к дизайнеру", а на другой – "сделай сам". Мысленно разбив задачу на привычные этапы:

  • Шукаем (ищем в сети)
  • Накачиваем (собираем в папочку интересные варианты, набираемся идей)
  • Адаптируем (перерабатываем, комбинируем, синтезируем, добавляем че-нить своё)
  • Прорисовываем (собственно)
  • Согласовываем (выносим на рассмотрение и грациозно раскланиваемся под бурные овации)

приступил к первому.

Шукаем.
Наши ресурсы не дают, практически, ничего. Не доросли ещё. С буржуинскими – получше, но... смотрите сами.

Накачано.
       – тут тоже намек на угол 
 – отечественные поделки
 – масштабно, но больше для рекламы собственно услуги создания
 – а это понравилось
– "V" означает "виртуальный" или "вращающийся"
 – грубовато, но доходчиво

Адаптируем.
С моста в реку хочется анимации. Чтобы всё вращалось, переворачивалось и врезалось ледоколом в тихий поток сознания пользователя. В страхе за этот самый поток сознания руководство забраковало идею с анимацией на корню. Пришли к тому, что иконке нужны:
  • узнаваемый образ объекта недвижимости
  • стрелка, дающая понять, что не всё так просто

Прорисовываем.
Берем пару фирменных цветов: один пойдет на домик, второй – на контур стрелки. Лихо забубениваем саму стрелку и долго мурыжим кривые, чтобы стрелка осталась стрелкой в нужном масштабе. Вуаля.
Согласовываем.
Тут ничего интересного.

Результат.
На результаты можно полюбоваться на страницах нашего портала:


PS: Хочется конструктивной критики.
PPS: ... и вот еще что. Тому, кто найдет в тексте слово "шнапс" – чмок в фейсбуке.

1 комментарий:

  1. Whether you’re NURSING SPORTS BRAS within the automotive, aerospace, electronics, military, medical or security sector, CNC machining will probably profit you. When you demand mass-produced pieces that meet particular requirements, CNC machining can develop and ship accurate and precise solutions. The National Institute for Metalworking Skills presents many machining certifications inside three ranges, guaranteeing a machinist’s expertise meet nationwide requirements. From entry-level programming and operating of CNC gear to mastery of CNC milling and turning. Beyond drilling, grinding, milling, and slicing, secondary services like ending, anodizing, warmth treating, lapping, stress relieving, and sharpening may all be accomplished by particular CNC gear.

    ОтветитьУдалить